ためしてガッテン おいしい煮魚の調理法
本日4月24日の「ためしてガッテン」は、
〈時短ふわっトロ煮魚の真髄〉。
楽しみにして見てみたら、まさに目からウロコでした。笑
時間かけて煮込んだ方が美味しいんじゃないかと
思ってたら、逆でした〜!
おいしい煮魚の調理法とは・・
魚は小さめの鍋を使って、
落し蓋をして、
沸騰したらそのまま強火で3分半。
これで、美味しくふわっと身が柔らかい煮魚ができるそうです!
こんな短い時間でいいんだー
で、魚を取り出した後、
煮汁を煮詰めてから
魚にかけて、いただきます)^o^(
全然簡単にできそうで、煮魚のハードルかなり下がりました。
落し蓋は、キッチンペーパーでも良いみたいだけど
こういう木の方が美味しく仕上がりそう〜